Entrepreneurship Day: Ajarkan Pelajar Jadi Wirausaha Sukses

Depok 23 November 2023

Tak ada sukses tanpa proses. Begitupula jika ingin jadi wirausaha, tentu melalui stimulasi dan penempaan sejak dini agar jadi wirausaha sukses. Dalam rangka mengajarkan anak jadi wirausaha, SD Karakter Genius Islamic School menyelenggarakan kegiatan Entrepreneurship Day pada tanggal 22 – 23 November 2023.

Kegiatan ini melalui sejumlah aktifitas, yaitu observasi, mengetahui ciri-ciri dan manfaat jadi wirausaha, mengetahui cara jadi wirausaha, mencari rahu jenis usaha di sekitar, melakukan wawancara kepada orangtua yang sukses jadi wirausaha, mengetahui cara menghitung laba, merencanakan usaha dan menentukan produk, membuat produk pilihan, belajar komunikasi marketing, melakukan penjualan produk, mempresentasikan hasil dan membuat laporan hasil usaha.

Kegiatan ini merupakan agenda bergengsi Genius Islamic School untuk menumbuhkan karakter jadi wirausaha tanguh dan sukses.